Мне снится блеск...

Мне снится блеск, над рубежами
И аромат багряных дней,
И звон изложенный церквами,
И ожерелия огней.

С загадкой полною блаженства,
Летящих чувств, в седой туман,
Как бриз шального совершенства
В желанной кротости обман.

Что мне желаннее объятий
Цветущих вешностью лугов,
Где ночи белых полувзятий
И серебристость облаков.

Как что-то чуждое для сердца
И для сердечности моей,
Со страстью огненного перца,
И золочённых площадей.


Рецензии