Федот-Стрелец

Обмели паутину в сарае
По углам недобрые люди,
Я зажмурилась, замирая,
Вдруг теперь и вестей не будет?

Все равно, как лягушечьей шкуркой
Растопили печурку в избе,
Мы ушли вдвоём на прогулку,
Выбирая одну из бед.

Ту, что кажется ерундовской,
А ведёт на последний край,
И скользит по натертым доскам,
Сожалея о том сто крат

Что совсем  отступила ревность
И маяк потух на скале,
Может я и Лягушка - Царевна,
Только ты не Федот - Стрелец.
12.07.2020


Рецензии