Взгляд

Взгляд легко читает Вечность в синеве:
Эта глубь, как будто бы бездонна!
Утопает ширь в высокой тишине –
Мощь её лишь Господу покорна.

Твердью стекловидной всё окаймлено:
Нависают тучи – брызги лета!
Ясновиденье души устремлено
В потоки блистательного света.

Говорят: природа – это красота!
Я же отвечаю: да, и только?
И природа – это тоже суета,
Когда взгляд в неё не вник нисколько.

Июль, 2020


Рецензии