Я хочу быть...

Я хочу быть Ангелом,
Пусть не Архангелом.
Но только поближе к Богу!
Чтоб знать: за высоким порогом
Меня ожидает дом!
И будущее одиночество!
Какое? но есть пророчество,
Внезапно придёт как гром
И я не останусь малым,
Плохим и безымянным.
Я буду частицей мира,
Возле тебя, Кумира!
Забудусь спокойным сном,
Как после разлуки -
Я прихожу в свой дом!

И Ты на меня посмотришь,
Досье на меня не спросишь.
На глаз определив - кто Я!
Какое твоё дитя!
Плохое с меня сотрёшь,
Обкуришь, как курят вошь.
Похлопаешь по щеке ладошкой,
- Я лучше смотрелся Кошкой!
- Ты просто меня не узнал!
Ведь мир как один вокзал.
Там каждый придёт и уедет,
С просроченным на маршрут билетом.
В кассе его обилетят:
Куда кассир не сказал!

Я Ангелом быть всё же хочу,
Куда захочу полечу!
Грехи мне простятся сразу,
Если и Жизнь прокручу.
За шалость и за проказу,
Я смертью за всё не плачу!


Рецензии