ДВА ДЕДА

   

Старый альбом, чёрно-белое фото,
Многие, знаю, ушли в мир иной,
Что про других? Может жив ещё кто то,
У большинства жизнь была не цветной,

На фотографиях прошлого века,
Что предвещал всей России конец,
С разными судьбами два человека-
Мамин отец вот и папин отец,
               
Как к тем дедам относиться мне нужно?
У одного, тот, что выжил едва,
Красного Знамени орден за службу,
А у другого Георгия два.

Внука дождаться они были б рады,
Кто из двух ближе, кто больше родня?
Оба в боях пали под Сталинградом
В страшной войне, не увидев меня.

"Красные", "белые"- как все достали,
Прав кто,  не прав, не поделят никак,
Два разных деда моих жизнь отдали,
Если на Родину вторгнулся враг.


Рецензии