Предрешено

зачем искать в толпе его глаза?
зачем мечтать о ней без устали?
зачем стихи нам называть искусствами,
людей Богами новыми провозглося?

как быть нам с думами, что тяжелы?
что делать нам, когда мы влюблены?
ведь, зачастую, чувства - безответны,
а попытки что-то сделать - тщетны.

но если бы хоть кто-то знал ответ,
я думаю, он непременно б его дал?
возможно, он даже руки целовал,
своей любимой, которую воспет.

но если люди продолжают пить вино,
поддавшись чувствам и унынию,
то значит все уж давно предрешено..
и все пары назначены с небес Богинею.


Рецензии