Ты моя лунная

Ты моя лунная, девочка грустная.
Ты, необычная, с неба пришла?
Ты в отражении озера мутного
Белым сияешь, словно луна.

Ты не боишься и смело заходишь
В озера горное, нимфа моя.
Взгляд поднимаешь, пристально смотришь.
Шепчешь мне тихо, слёз не тая:

"В небе луна наклонилась и смотрит..
Видимо, мама, что  ищет меня.
Слёз не пускает, но она точно
Там не захочет прожить без меня".

"Ты успокойся и просто подумай -
Мы ведь все смертными здесь рождены;
В тихой природе холодной, беззвучной
Покой от потерь никогда не найти.

Ты не проси и не верь лунной даме
И позабудь, что зовут небеса.
Вспомни о том, где сейчас твоя мама -
Надо принять эту весть до конца.

Время спешит, и горе проходит.
Белые полосы в жизни найдём.
Кто-то есть с нами, а кто-то уходит -
Смерть забирает, и мы с нею пойдём.

Но ни сегодня, ни завтра не будем
Мы уходить, потому что поймём -
Нас на том свете никто не забудет,
Мы не забудем; дай руку - пойдём!"

Мокрое платье потянем по глади,
Тихо ступая сквозь воду на дно.
Ты обернулась, сказав "Пока" маме.
Взял тебя на руки, всё решено.


Рецензии