Под властью сумерек всецело...

Под властью сумерек всецело,
За рамкой ноющих дверей,
Квартиры маленькое тело
Дрожит в объятьях этажей.
Метаморфозы непокоя
В пульсации уставших вен
Звучат сонатой домостроя
За толщиной бетонных стен.
И клеток лестничных дыханье,
Табачный дым и тусклый свет,
Соседок вечное вниманье,
В незамкнутой двери просвет.
И замедляют шаг ступени
Из никуда в куда – нибудь,
И тянут руки к небу тени,
Хотят погладить Млечный Путь…
А жизнь разучивает гаммы
На фортепьяно за стеной,
Как отбивает телеграммы
По клавишам одной рукой.
Их домоседов в пешеходы
Пройду по лезвию луча,
От заточенья до свободы
Всего лишь поворот ключа…
12.07.2020г.


Рецензии