Водопад в Огайо

Я тоскую по тебе как в Тоскане
И клонюсь к тебе как башенка в Пизе,
Моя удаль так меня затаскала,
Что я в центре всех чудесных коллизий

Рассуждаю о превратностях рока,
Об измене голосов на дороге,
О себе и неизменности срока,
Что отпущен нам в индейской пироге.

Вниз плывущей к водопаду в Огайо
Вдоль владения вождей краснокожих,
И индейцы, перепадов пугаясь,
Чтут богов, на их богов непохожих.

Мы индейцы, а пирога надёжна
И уместится на грудь водопада,
А   гребцы в цветных веселых одежках
Все гребут себе, гребут  до упада.
12.07.2020


Рецензии