Эмили Дикинсон I found the words to 581

         ***
Все мысли облекла в слова,
Но неподвластно мне –
Палитру передать Звезды,
Когда лишь мел в руке.

Как им понять? – А вы б смогли
Им, вышедшим из тьмы, –
Представить крашенный в кармин,
День, буйство синевы?


       581

I found the words to every thought
I ever had — but One —
And that — defies me —
As a Hand did try to chalk the Sun


To Races — nurtured in the Dark —
How would your own — begin?
Can Blaze be shown in Cochineal —
Or Noon — in Mazarin?


Рецензии