Окно Овертона

Овертон открыл окно
Познанья мира преумножив
И подытожил…
Легко и просто изменить
Устои общества и
Мир делить…
«Немыслимое» смаковать
До степени «Разумно»
Ещё немного и ОГО
Оно уже «Стандартно»
И это мнение – «Закон»
И норма, принятая «Обществом»
Кто против – тяжело больной
Иль странный в лучшем случае.
Возьмём пример из жизни:
СПИД – как пробный шар
В «окошко»
Китайский птичий грипп, свиной
И шар подрос немножко.
Теперь вот CОVID подошёл
И шар стандартно перешёл
В разряд «Закона» и в окошко…
Разделять и властвовать
«Мы» можем,
А вам поможем
Дадим деньжат бумажных
Наградить людей отважных
Процентов 10-ть ВВП
И вы зависимы уже.
Войны не надо, разрушений
Концлагерей, освобождений
Трагедий, вдовьих огорчений
И …
Уже не надо управлять,
Уже не надо направлять
С ума сошедшие продолжат сами.
Так, что посеешь, то взойдёт
Что придумал, то придёт…
Но!
По спиральному кольцу
Жизни вечному венцу
Всё уходит…
Всё пройдёт и по делам воздастся!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.