Воскресный день

Солнце белое чёрного моря,
Или чайки что вечно спорят,
Может пена, что гладит гравий,
Словно кости - мне мысли вправят.

К верху пятками юный Крузо,
Утонувший в ломтях арбузных,
В полотенце укутан мамой,
Строит новый песочный замок.

Дальше зелено, пуст санаторий,
Все спускаются медленно к морю,
Мимо зарослей дикой крапивы,
Потянулись бидоны с пивом.

Понеслись бизнесмены по пляжу,
С кукурузой и кремом для ляжек,
И к воде, словно роем пчелиным,
Пролетают сгоревшие спины.

Я сижу с ледяным компотом,
Хочешь праздника в белом — вот он!
В пальцах косточку вишни сжавший,
Буду спорить - кто будет дальше...

Занимаются волейболом,
Дамы в шляпах широкополых,
Ожидали с начала марта -
Покрывало в песке и картах.

Солнце медленно падает в горы,
Утихают семейные споры,
Тянут дети круги как тень,
Догорает воскресный день...


Рецензии