Пусть будут короли...

Да воплотятся вновь разбитые мечты
Зеркально блещущим весёлым отражением
И станут вдруг чудесным воплощением
Победоносной всюду Красоты!

Пусть слёзы мира превратятся в радость,
И с перекрёстков всех уйдёт беда,
Слова пусть воссияют "Лад" и "Ладность",
Объединяющие нас повсюду и всегда!

Пусть царствует Любовь, смеются дети,
Довольны будут бедняки и короли,
Бедняк доволен:"Добр король на свете!",
Король же тем, что смирны все рабы!

Накормлены, обуты и одеты,
И в школах изучают бытие,
Балет посмотрят про Одилию с Одеттой*,
Шопена вальсы  приведут их в забытье.

Идут гулять - мороженое вволю!
А в отпуск  - к морю или же к реке,
Без роскоши, но неплохая доля,
Когда не только мелочь в кошельке!

Пусть будут короли!-Но люду по-людски жить,
А не затравленным, униженным и нищим,
Корабль собрался в дальний путь отплыть,
И КАПИТАН не для себя лишь счастья ищет!

Утопия... Заманчиво звучит!
Как царство Эльдорадо от Вольтера!-
Хотелось бы, чтоб так тому и быть,
Мечта не оказалась бы Химерой.


                *Одилия и Одетта-героини балета
                "Лебединое озеро" П.И.Чайковского.


Рецензии