Пэчворк и в шутку, и всерьёз...

  ОТПУСТИТЕ МЕНЯ В ГИМАЛАИ...
  (- ответ на просьбу певицы)
 
Просит Маша, зачем-то не знаю,
В Гималаи ее отпустить...
И со сцены почти что рыдает,
Странно это, не знаю как быть?

Может правда, уважить желанье,
Ну а мне, хоть убей, не постичь!
Ну зачем, тебе Маша Распутина,
В Гималаи от нас уходить?..
*
  Чёрное и белое
 
Полосы в жизни друг друга сменяют,
- Чёрная, белая – так и бывает...
Отдых вкушаем, лишь после труда,
Радость в момент, как уходит беда,
Голод в начале – а после еда...
*
  Познание
 
Изучает ребёнок дождь...
Подставляя, под капли ручки,
Сдвинув бровки и сморщив нос,
В глазках свет души чистой лучики!
Дождь по крыше сонно шуршит,
Моет суетность грешного мира...
С светлой миссией, долг свой вершит,
На ладошках – Волшебная Лира!
*
Своеобразный звук варгана,
Затронет струны у души...
У той души, что без изъянов
И тех, кто все отдаст гроши...
Не от того , что их так много,
Он с добротой ко всем спешит,
Он просто ценность высшей пробы,
Душою чистой дорожит...

- Варган - музыкальный инструмент,
относящийся к этнографическим.

*
Как же не сладко жить вот так,
Где чашки кофе выпить не с кем,
Без душ родных,  мой дом пустяк
Печально жить и день не светел...
Я... в обретеньях всякий день -
Коль ценность - Господом даётся,
Пусть солнце светит, неба сень,
Ну а душа? Что ж пусть смеётся...


Рецензии
Спасибо, Танечка, за размышления над жизнью. Пусть каждый день приносит радость, даря счастливые мгновения! С добрыми дружескими объятиями.

Людмила Мизун Дидур   14.07.2020 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Людочка за добрые пожелания,
за объятия тоже! Храни Господь Вас!

Татьяна Шиляева 8   19.07.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.