Незатейливо и тихо...

Незатейливо и тихо
Дождь стучал по алтарю,
В алтаре дремало лихо -
Было лихо в дождь царю.

Дождь смывал остатки пыли,
Позолоты, серебра,
Ворошил на дне бутыли
Забродивший виноград,

Разбавлял вино слезами,
Заливал слезами дрожь,
В темноте, за образами
Растворял водою ложь.

Ложкой чайной в час рассветный
Отмерял микстуру царь,
Бледный, бедный, пленный, смертный
Лиходей и государь.


Рецензии