Размышления о жизни кота

была бы я котом,
меня бы все шпыняли,
из дома выгоняли,
чтоб мокнуть под дождём.
и если бы случайно
в квартире заставали,
пинками, не руками
всё гнали, гнали вон.

трясли б меня за шкирку,
бросали где попало,
и веником шугали,
чтоб не ходила тут.
и я б, чтоб не зафыркать,
нос лапой закрывала,
а то, если услышат,
ещё мне зададут.

и я бы убегала,
стыдливо зажимаясь,
я все бы понимала -
мешаю людям жить.
и где-то под диваном,
от тапок закрываясь,
мечтала, чтобы кто-то
хотел меня любить.

мечтала бы о друге,
который понимает,
как все же это больно
жить в поприще людском
подумай на досуге
как бы тебя ругали,
как били, гнали, если
был бы и ты котом?

11 июля 2017 года


Рецензии