Во славу русских моряков!

Корвет эскадренный "Отважный"
На рейде был у дальних берегов.
Он как и все с военною эскадрой
Нес службу во Славу Русских моряков!

Пришел рассвет, декабрь месяц
Италия, Сицилия тепло.
Волна за бортом тихо плещет.
И чайки над нами высоко.

Раздался гул, набат тревожный
Эскадру подняли в ружье!
И море - море вдруг покрыло дрожью.
И эхом боли крики принесло.

Там вдалеке рассвет туманный.
А берег утопает весь в пыли.
И солнце чуть лучами пробивает
Порт города Мессины у воды.

Землятресение, а за ним цунами!
Толчки от моря и земли.
Красивый город исчезает.
Он растворяется в пыли!

Команда подана "Скорее !",
Эскадру сняли с якорей.
И понесли на крыльях ветра
Сто сорок наших кораблей.

Вот мы на месте, бедствия ужасны.
Сто тысяч душ Мессины под руинами лежит.
Пылают тут и там пожары.
А кто остался жив, тот с Богом говорит!!!

Вокруг мольбы о помощи и стоны!
И наши моряки без страха достают людей.
Так много боли, сломленые люди - души.
А под завалами любимые и раздаётся плач детей.

Сто сорок длительных часов, гардемарины.
Усилиями воли и не сгибаемою силой.
Из каменного плена спасли две тысячи людей!!!
Ведя со смертью мирный бой, порою жертвуя собой.

Их подвиг, мужество, отвагу
Италия запомнит навсегда!
И говорят:  они как ангелы сошли с небес сверкая!
Россию нам послали сами небеса!

Виват Россия! Виват!

С.Д.Г. 12.07.2020г.


Рецензии