День рыбака...

Был же Пётр рыбаком,
с братом невод он бросал.
Но вдруг стал учеником,
Иисус его призвал.

Слову каждому внимая,
Пётр  рассмотрел  Христа.
Веру в сердце принимая,
в вере будет до конца.

Только трижды отказался,
как Христос и предрекал.
Каялся в грехе,  сознался,
и апостолом  он стал.

Путь держал миссионерский,
малу  Азию прошёл.
Исцелял он словом веским,
за Христа на смерть пошёл.
       ***
Власть имел большую Павел,
он преследовал Христиан.
Но однажды всё оставил,
шёл с Христом, вслед по пятам.

Ослеплённый чистым Светом
Павел жизнь всю изменил.
Верой истинной согретый,
жизнь Христу он посвятил.

Много стран он исходил,
проповедуя Христа.
Он о вечном говорил
и творил он чудеса.

У Христа он был любим,
что горячность веры в нем.
И в пути неутолим,
в нём любовь была огнём.

За Христа, на смерть идущий,
ради мира и любви.
К свету вечному  зовущий,
наши жизни освети.

Солнце в день Петра и Павла
ярче прежнего горит.
Их подвижничество славно
и Христос меж них царит!

    12 июля - Праздник первоверховных апостолов Петра и Павла -  ранее были много других названий - Мирская Свеча, Красно Лето, Играние Солнца, Петры- Рыболовы и Рыболов день. Накануне праздника в деревне шли в поле, гуляли всю ночь, "Караулили Солнышко" и встречали рассвет. Так считалось в народе, что  солнце в день Петра и  Павла было особенным, играло, переливалось, как радуга.  (выдержка  из статья Православного журнала ФОМА.)


 
 
 


Рецензии
Любаша! Необыкновенным светом наполнены повествования о апосталах Петре и Павле!..
И день этот был солнечный и благостный...
Муж в этот день был на рыбалке и вернулся с замечательным уловом.
Любаша! Своими творениями даришь миру моменты духовного просвящения!
Спасибо тебе!!!
Божьей тебе благодати!
С теплом, Надежда

Маркова Надежда   16.07.2020 20:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Надежда!!! Божьей вам благодати. Твоя Люба.

Любовь Юрченко   17.07.2020 19:19   Заявить о нарушении