Потерянные чувства

Брошеный ветер, сырая кружка
Ржавая стужа, холодный ковёр,
Старая, чёрствая, с маслом ватрушка,
Что-то не ладится наш разговор.

Ты, всё опять же, сидишь, наклонившись,
Скриплая дверь, протёртый диван,
Нет уже в талой памяти бывших
Дней, где с рассветом я - партизан,

В окна к тебе залезая, чуть слышно,
К спящей на цыпочках шёл, затаясь,
Мы убегали с тобою по крышам,
Голуби странно смотрели, смеясь.

Где мы друг друга с тобой потеряли?
Раньше мечтали, не знали потерь,
Раньше летали мы и кричали!
Раньше лежали, цвели с цветами,
Раньше болтали, а теперь?

Слова друг другу сказать не можем.
Завтраки больше мне не готовь,
Господи, как же было похоже
Всё, что делали мы, на любовь...

Что-то не ладится наш разговор.
Ты замолчала... Очнись немножко!
Та же ржавая стужа, холодный ковёр,
Брошенный ветер, сырая кружка...

17 ноября 2016 года


Рецензии