Немецкие горы - Просторы Александровой Слободы

из книги Родные просторы


За Слободку в медвяные росы
Уведи меня радость моя,
Где ромашек не тронули косы,
И родная до боли земля.

Там, где Нюньга сливается с Серой,
Где Петрова потешная рать
Сокрушала врагов - изуверов,
Чтоб под Нарвою насмерть стоять.

Чтобы сосны, как звонницы в вечность
Уносили с собой имена,
Чтоб хранила душа человечность,
Прославляя во все времена.

10 июля 2020 г


Рецензии