Себя в себе найти

Встречал я озарённых Светом
на моём страждущем пути...
И освещали Они Светом всё то,
что я должен пройти.
     Они с улыбкой, состраданьем
     творили вехи на пути.
     И вдохновляли назиданьем,
     как мне себя в себе найти.
Мне было важно пониманье
моих проблем - (не по годам).
И это было испытаньем
моих желаний сквозь бедлам.
     Я поднимался по ступеням
     и было видно далеко...
     Я трепетал чистым воззваньям...,
     хотя и было нелегко.
Я помогал другим в исканьях,
доброжелательно подчас. 
Был рад успехам в их деяньях,
благожелательным сей час.
     И возвышался Свет в их Душах.
     Они дарили Свет другим... 
     всем, кто искал Истину в муках,
     чтоб донести её иным.


Рецензии
Дмитрий, прекрасно донесли! Себя в себе найти - вот истинный смысл нашей непродолжительной жизни. Увидеть в себе те возможности и способности, которые вложил в нас Создатель. Возвышенно, высокопарно, озарено Светом. Милость, сострадание, любовь - всё это открывает нам путь в Лучшее.
Спасибо за мудрость строк! Очень и очень!!!
Да не иссякнет вдохновение!!!
Любви и счастья. С искренним теплом.

Солнечная Бора   12.07.2020 20:35     Заявить о нарушении