Надёжная команда

Зрители пришли на стадион,
Предстоящему соревнованию рады.
Паралемпийский марафон,
Победителям достанутся награды.
Стрелка закрутилась в циферблате
И спортсмены с места сорвались.
Побежали стайкою ребята,
Наконец-то их мечты сбылись.
Выпадет орёл им или решка
Знать о том спортсмены не могли.
Стал сходить с дистанции Олежка,
Ноги, к сожалению, подвели.
Боль за парня зрителей пронзила,
А команда, повернув назад,
Паренька с собою подхватила.
Это было лучше всех наград.
Финш оказался коллективным.
Зрители на стадионе встали,
Победителей российским гимном
С искренним признанием встречали.
Ведь не трудно на пути споткнуться.
Каждый ли способен поддержать?
Нужно от беды не отвернуться,
Чтобы самому сильнее стать.
Очень часто чуткость и внимание
Помогают выжить в трудный час.
Жизнь, порой, готовит испытание,
Проверяет каждого из нас.


Рецензии
Очень важную тему ты затронула, Оля!И очень по-доброму ее раскрыла. Хорошее стихотворение, сопереживательное. Обрати внимание на правописание прилагательного к слову "марафон" .

С теплом, Светлана.

Светлана Золотых   12.07.2020 22:14     Заявить о нарушении
Света, ты как всегда, права. Спасибо. С любовью Ольга.

Ольга Абразумова   12.07.2020 22:28   Заявить о нарушении