R Берендеи

Где борода царя волков
Могущественного Берендея,
Черный клобук для ратных дел.
Звериный облик, воплощенный в вере.

Кого без ведома царица понесла,
И где дитя, рожденное до срока,
Куда отправился с веригами посол,
Где грани истин отделяют от порока.

По ком досель звенят колокола,
Святой водою наполняются купели.
Степных газелей охраняют купола,
Чтобы играли Белояровы свирели.

ххх
Духовные волки едят стадо


Рецензии