Июль

Июль наивен до безумия,
Непредсказуем каждый год,
Из жерла древнего Везувия,
Как будто, магмой он плывёт,
Сжигает узких улиц тени,
Здесь не пройти уж босиком,
Июль прекрасен без сомнения,
И совершенно незнаком.
Он нежно треплет старый город,
Гоняет волны по реке,
И обещает, скоро, скоро
Забрезжит нега вдалеке,
Из облаков прольются воды,
Омоют пыльные дома,
Исчезнут беды и невзгоды,
Сей неприменно, навсегда.
Ему поверив, мамы, дети
Гуляют в парках вдоль аллей
И песню соловья о лете,
Внимают кротко средь ветвей,
А я лежу на красной крыше
В раздумье день и ночь подряд,
О том, что жизнь лишь одностишье
Когда тебе за пятьдесят.


Рецензии