Столкновение

Появилась незаметно,
Взгляд вперёд, перед собой,
И уверенностью этой
Вдруг обрушился покой.
Ты - откликнувшийся эхом
Тихий звон моих реч;й.
Светлым милым силуэтом
Ты проходишь побыстрей
Мимо.
Н;зачем остановиться.
Лишь чарующий твой взгляд.
Не способен отвести свой,
Не способен удержать.
Сраженный наповал,
Падая, словно в бездну,
Забываю обо всем, что кругом,
Как бы было то не уместно.
За руль, но без прав.
Передачу - на самую быструю.
Забыл, только привыкать начав,
Что от скорости большой бывает трудно выстоять.
С обрыва взлетев,
Распадаясь в обломки частые,
Мгновение быстро столь пролетело,
Как будто теперь я снова несчастлив.
Оставив свой дом,
Пойти и искать, словно пусто.
Когда жизнь вдруг решила бить ключом,
Потянет за собой обманчивое чувство.
В мыслях запутавшись собственных,
Словно в болоте тонущий,
Не вижу смысла в словах сказанных,
Ведь в лесу темном не найти помощи.
Быстро ли, медленно ли собравшись,
Эмоциям дав пощёчину легкую,
Всё-таки я поднимаюсь,
Но стало как-то неловко.
Неровное моё дыхание.
Взгляд остановила резко.
Дала понять как данное:
Чувствам здесь явно нет места.

- 8 января 2020.


Рецензии