Плоды и тропинки. Сны. Утопия. Пролог

Ты идёшь по тропе, утоптанной, гладкой,
Не зная, куда, тебя приведёт
Дорога пустая, и будет ли сладким,
Желанным тот плод, что к тебе упадёт.
Но даже гнилое яблоко вскоре
Не кажется мерзким, когда ты вокруг
Не встретишь иного; но хуже слепого
Тот, кто не испачкает рук,
Чтобы сад посадить, и плоды собирать,
Тот, кто лишь привык у земли подбирать.
Говорят, из дорог надо ту выбирать,
Что поманит тебя, и в твой дом приведёт.
Не устанут люди по кругу блуждать,
Вместо того, чтоб построить дом свой на земле под собой...

Не всякий плод так же красив внутри, как и снаружи. Люди тоже...

(2020.07.10-11)


Рецензии