Сгорать дотла

Падает одна за другой в небе звезда,
В полете за ней прицепилась мечта.
Не бояться сгорать безвозвратно дотла,
Лишь бы найти в этом падение себя.

Среди тысячи ярких, небесных светил,
Случайно к одной свой взор обратил.
Вместо того, что бы низвергнуться вниз,
Она исполняла свой тайный каприз.

Падать со всеми в низ она не хотела,
Смотря на полет всегда их жалела.
Зачем прыгать вниз головой туда,
Где ждет лишь отчаяние и пустота?

Вместо падения она предпочла.
Наблюдать за полетом из далека.
Так и стоит в печали эта звезда,
Не зная каково это - сгорать дотла.


Рецензии