Хочу обнять тебя, мама!

Семнадцать лет, как роком день назначен -

Не только твой, он был в моей судьбе!

Как много дней, как много дней я плачу -

Ах, мама, мама! Плачу о тебе...


Таким недолгим детство мое было!

Как мало было в детстве том тебя!

Себя другим ты детям посвятила,

Заочно дочь свою немыслимо любя!


Ах, мама! Что мне в памяти осталось?

Усталый взгляд, тревога без конца...

Для девочки смешной ты потерялась,

Войдя в другие детские сердца.


Тебя всегда мне очень не хватало -

И здесь, и там, от Родины вдали...

Казалось, что тебя я потеряла

Навек, как снасть теряют корабли...


Наверно, неспроста ты уходила,

Сквозь муки мук неся такую боль....

Я для себя в последний миг открыла,

Как мамы тяжела и трудна роль...

 


Рецензии
Хоть взрослая но мамы не хватает, очень!

Изольда Тибилова 2   10.02.2021 15:43     Заявить о нарушении