Моя нелюбовь

Очнулось сердце после долгого молчания.
Но лучше бы молчало оно вечно.
Я по отрывистому своему дыханию
Читаю о делах своих сердечных.

Но нет! Не то... Похоже на ошибку, -
Я презираю глупую сердечность,
И на влюблённости гляжу со злой улыбкой,
С готовностью дерзить в пустую вечность!

И птицы чёрные взлетят, как паруса пиратские,
И в штиль осыпятся на плечи мои пеплом,
Мои прекрасные, доверчивые... мысли адские
На самом деле о прекрасном светлом.

Поглажу возле клюва птицу чёрную,
Блесну глазами в тех, кто обернётся -
Не смейте трогать сердце моё чёрствое,
Оно оберегает душу цвета солнца!

Я не влюбляюсь в жизнь, в людей потрёпанных,
И в человеческие потуги любить...
Земное... тусклое... обманчивое... лёгкое...
Моё дыхание не переубедить.
(2015)


Рецензии