Холод

Думал, нашел все,
Все, что было мне нужно.
Только вот все одно -
Было тебе это чуждо.
Ливень обрушил на город наш
Слез своих миллиарды.
Прошу, если сердце поддастся ещё раз,
Меня непременно ударьте.
В душу ворв;лась любовь,
Мир мой стихами заполнила,
Вырвала сердце и вновь
Меня пустотою наполнила.
Снова надеялся слепо,
Ставку сделал на жизнь,
Только любовь бывает свирепа.
В следущий раз с ней играть откажись.
Снова смотрю вперёд,
В конце тоннеля лишь свет и тебя вижу.
Только не думать во что вовлечёт
Больше всего ненавижу.
Мокрые волосы от дождя
Прячешь под розовой шапкой
И мимо проходишь день ото дня,
Что на сердце становится зябко.
Согласись,
Если мне суждено быть одному,
То, скорее всего, так и будет,
Но, наверняка, я того не хочу
И слова эти быстро забуду.
Как бы того не хотел я,
Ты предпочла отдаляться.
Трудней и труднее становится
Этому сопротивляться.
Ведь если быть честным,
То мне надоело
И пусть покажусь странным,
Вокруг все как будто стемнело,
И мир стал вовсе не ярким.
Мне надоело
Бегать за теми людьми, что не стали бы бегать за мною,
Но не могу
Вновь побороться с самим собою.
Снова бегу,
Но твой холод вновь роняет меня
На землю.
"Тщетно! Всё тщетно!" -
Кричу
Мокрому грязному снегу.
Так и лежу,
Пытаясь
Вынести что-то
Из этой болезненной битвы.
Только вот слезы, слабость и боль
Мешают сердечному ритму.
Тонкой рукой пытаюсь
Сердце своё отыскать.
Чувство лишь кучи обломков,
Я остаюсь лежать.
Тучи, одна темнее другой,
Вновь собрались надо мною.
Думаю,
Так и останешься
Ты для меня
Грустной красивой мечтою.
Волю стараясь собрать в кулак,
Доберусь до теплой постели.
А за окном лишь бушующий ветер
И темные, темные ели.
Так и не смог уснуть,
Ворочаясь под одеялом.
Как будто не достает чего.
Наверное, тебя рядом.

- 15 ноября 2019.


Рецензии