вагон столыпинский

Под колокольными да перезвонами
По Руси ползёт  вагон столыпинский
И шныряет он между зонами
План давно уже перевыполнил

В нем народ сидит задыхается
Телогрейками души смотаны
Мир осколками рассыпается
По ушам бьют  колёса молоты

Кто туда попал рядом с Богом встал
Может синим крестом
отметиться
Только ближе мне на груди металл
Он на солнце огнями светится

Злые все сидят проклиная свет
А вагон бежит набирая ход
Среди них вообще виноватых нет
Только сонный стал в полутьме народ

Там учителя и рабочий класс
Там профессор чифиром греется
Возит поезд тот по ухабам нас
Ни на , что никто не надеется

Только есть и те кому по душе
Как вагончик  по зонам шныряет
И сидят они тихо кормят вшей
И лаптёй баланду хлебают

Им бы вилы взять да березы дрын
И погнать цирьё по завалинке
Но дрожит народ или пьяный в дым
И не хочет рвать свои валенки

Но найдётся вдруг необычный  зэк
В темя Богом с детства помеченный
Он расскажет всем то ,что человек
От рождения с небом венчанный

Разбуди народ колокольный звон
Кандалы сгниют раны стянутся
Трезвый стрелочник отцепи вагон
Наши плечи ещё расправятся


Рецензии