Шекспир и любовный мир

Дружба не взирает на лица,
Но свои имеет границы.

Редко любовь бывает успешной,
Если партнёры крайне поспешно
Влюбляются только во внешность.

Бывает и любовь без обаяния,
Родственных взглядов и самосознания.
Может, любят за муки и сострадание?

Вдруг и сам Вильям Шекспир
Плохо знал любовный мир?


Рецензии