лес. черновик

стой и смотри, как сквозь ветви смеётся солнце,
все окрасив абсентом. ты знаешь, что не вернёшься -
это лето жестоко, а лес зачарован и зол.
ты идёшь, чтобы в нем утонуть медяком в колодце,
гладишь ветви еловые, не боясь уколоться,
свято веря в свой сон, как и в то, что уже не проснешься,
загадавши найти пусть не бога - хотя бы резон.
на душе ураган, бурелом, пепелища, да волчие ямы,
солнце пляшет в ветвях, словно в клетке - смешно и упрямо.
слышишь шорох и видишь следы небывалых зверей.
пахнет кровью, смолою и чудом - иди, не робей.


Рецензии