Небылицы

Небылицы, небылицы,
Здесь их  целая страница.
Где в них правда, а где нет? -
Дайте, дети, мне ответ.

***

В зоопарке бегемот
В небольшом дупле живёт.
Только солнышко взойдёт,
Песню детям запоёт
Звонким голосом, как птица -
Вот такая небылица!

***

Как портниха-мастерица,
Всем зайчихам шьёт лисица
Шубы зимние из ситца -
Вот другая небылица.

***

Заяц встанет в полный рост,
Распушит длиннющий хвост,
Да как рыкнет на лосиху,
На медведицу - трусиху.
Никого он не боится -
Вот и третья небылица.

***

Ранним утром, как всегда,
Из глубокого пруда
Выйдут щука с карасём,
Поболтать о том, о сём,
А затем росой умыться.
Вот ещё вам небылица.

***

В шубах, в шапках, в рукавицах
Ходят, чтоб не простудиться,
Соловьи, дрозды, синицы.
Вот какие небылицы!

***

Привередливые киски
Любят торты, мёд, ириски.
Только Барсик исключенье:
Обожает он варенье,
Булки сдобные с корицей. -
Вот шестая небылица?

***

Поспеши, лесной народ,
Ёжик в гости всех зовёт.
В белоснежном колпаке
На берёзовом пеньке
Режет он с клубникой пиццу.
Вот седьмая небылица.

***

Ходят слухи, что енот
Пьёт не воду, а компот
И не может им напиться -
Вот восьмая небылица.

***
Слон сказал: "Не спиться что-то".
И пошёл он на охоту:
Попугать мышей летучих
Длинным хоботом могучим.
Слон ходил всю ночь, трубил,
Всех зверей перебудил,
А когда настал рассвет,
Посмотрел, мышей-то нет.
Дикобраз - зверёк колючий
Стих сложил про этот случай.
Может всякое случится -
Вот такая небылица.

***
Ходит по лесу молва,
Будто мудрая сова
Обучила всех медведей
Ездить на велосипеде.
И бобров, и зайцев, кстати,
Но на детском самокате.
Хитроумные лисицы
Пожелали научиться
Мчаться лихо на мопеде,
Чтоб догнать в лесу медведей.
У совы хотят учиться
Звери все и даже птицы.

Как вам, дети, небылицы?


Рецензии
Написано ВОЗДУШНЫМИ строками!
Приветствую!

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   18.10.2022 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за оценку. Рад, что Вам понравились НЕБЫЛИЦЫ.
С уважением,

Андрей Калецкий   18.10.2022 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.