Как я провела лето

Вика, Вика, Виолетта,
Лучик солнца заводной!
Где была, скажи, всё лето?
И не скучно ли одной?

 -Что вы, что вы — не скучаю,
Не бываю я одна:
Я животных приручаю,
Я в них просто влюблена.

Подружилась с жеребёнком,
Тонконогим, озорным,
Ну совсем еще ребёнком,
Несмышлёнышем смешным.

Он уже со мной играет,
Яблоки из рук берёт,
По лугу со мной гуляет,
Травку сочную жуёт.

А ещё в кустах малины
Знаете что я нашла?-
Там из тоненьких былинок
Птичка гнёздышко свила!

В этом гнёздышке лучистом,
На подстилочке из мха,
Пять яичек золотистых
Прячет от людей ольха.

Я стояла осторожно,
Я старалась не шуметь.
Что? Потрогать?  Разве можно?
Птичка может улететь.

А когда через неделю
Я раздвинула кусты,
Пять пушистеньких комочков
Разевали дружно рты.

В тёмной норке под сараем
Обитает старый ёж.
Мы друг друга понимаем:
Его в руки не возьмёшь.

Он похож на шар колючий.
Но тарелка молока -
Это тот удобный случай
Рассмотреть его слегка.

Можно даже и подольше
За ежом понаблюдать,
Только надо было больше
Молока с собою взять...

А еще в друзьях собаки,
Мышки, бабочки, кроты,
Ящерки, лягушки, раки,
Козы,кролики,коты.

Я нисколько не скучаю.
Скучно бабушке одной -
Где я только ни бываю,
Всюду бегает за мной.

Где была? Куда ходила?
А сейчас куда пойдёшь?
Найда бы не укусила,
Не кольнул бы тебя ёж!

Как же бабушка не видит?
Удивляюсь просто я.
Кто ж из них меня обидит?
Это всё мои друзья!


Июль 2014
*Найда -кличка беспризорной собаки.


Рецензии
Света, ты меня в детство вернула, особенно мне понравилось:"Скучно бабушке одной-где я только не бываю,
Всюду бегает за мной" Это про нас.
Спасибо, мне понравилось.
С любовью Ольга.

Ольга Абразумова   12.07.2020 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!Я писала о конкретном человечке -внучке Нины Потерянской, а бабушка, естественно,она... Просто была поражена отношением Вики к животным, любовью к окружающему миру. Написала и ей подарила. Она была очень рада.

Светлана Золотых   12.07.2020 21:41   Заявить о нарушении