Бегемот на диете

Бегемоту надоело
Бегемотовое тело,
И задумал Бегемот
Удивить лесной народ.

На диету сел на год,
Мало ест и мало пьет
И здоровый образ жизни
Исключительно ведет.

Ест теперь не все подряд,
Только – редьку и салат,
Приседает по утрам он
По пятнадцать раз подряд!

Стройным стал наш бегемот,
У него пропал живот,
А недавно перегнал он
Даже стадо антилоп.

Но прогнал лесной народ
Бегемота из болот,
Не узнали Бегемота,
Говорят, что он не тот…


Рецензии