Шатл

Самые красивые, самые умные, самые смелые…
Самые-самые! А почему нельзя быть самым человеком? Это так банально?
За окном строят дом через дорогу от госпиталя ночью и денно.
По ночам я вижу прожектор и слышу шум циркулярки. Жизнь тривиальна.
Мы не выходим сутками из карцера. Теперь так модно.
И с каждым разом желания выйти всё меньше, меньше.
Потому что снаружи не люди, - одни уроды.
Они есть и внутри. Изоляция здесь бесценна.
Я б работал на шатле в открытом пространстве космоса,
где нет ни единой клетки, где нет бактерий.
Потому что равенство – это всегда превосходство
тех, кто не верит в равенство, над теми, кто в равенство верит.


Рецензии