***

Любовь мне ваша ни к чему.
И славы, в общем, я не жажду.
Мне б рядом тех, кого ценю,
И дальше - прочих всех сограждан.

Не мне учить кого-то жить
(С моим-то опытом корявым!)
Но и просить меня простить
Удар мне в спину вы не в праве.

Судить других? Помилуй Бог!
Кто я для этого такая?
Я боль могу вложить лишь в слог,
Приняв тот факт, что я другая.

Моя Душа открыта настежь
И щедро дарит людям свет,
Но лицемерам-эгоистам
В мой дом тропы отныне нет.

Своя у каждого дорога
И свой кармический урок.
Смиренно я прошу у Бога:
Пусть фальшь обходит мой порог.

Пусть те, в ком мало человека,
Кто занят только лишь собой,
Не сходят с собственного трека
И мой обходят стороной.

Пусть будут счастливы, здоровы,
Да не придёт в их дом беда,
Не тронут их детей невзгоды,
Но пусть подальше от меня.


Рецензии