Боль на ПМЖ

Боль никогда не приходит одна,
Она - трусливая сука,
Прячется, как обычно, всегда,
Робко выглядывая, за спиной
У тех, которые дверь ногой
Без извинений и стука:

У расставаний, предательств, ссор,
Разлуки и клеветы,
У одиночества с гордостью, спор
Выигравших у мечты.
И очень любит ходить по пятам
За неожиданным "не нужна",
И за внезапным "не ты".

Прячась в карманах обычных фраз:
"Спишемся как-нибудь..",
"Ну, может в следующий раз"
"Что ты психуешь?" "Ну-ну, давай.."
"Не обижайся", "Не жди", "Не скучай",
Готова в следующую секунду
Огненной пулей в грудь,

Сбивая - с ног, с мыслей, с желания жить,
Спокойствие на отчаяние выменяв,
Не дав осознать, не успев остыть,
Прожигает чувства и невпопад
Оставляет в душе настоящий ад
И улетает навылет.

..Но бывает и по-другому совсем,
Ведь боль же такая штука -
Взломав мою дверь, без особых проблем
Может легко поселиться в душе,
Придя с чемоданами, на ПМЖ.
Так, не спеша, без звука..

Мы с ней сроднились почти уже,
Хоть все же она и сука.


Рецензии