Луховички

Я в дороге, по доброй привычке,
На зелёненькой электричке.
Подъезжаю – улыбки на личиках –
Луховицы! Они! Луховички!

Понесли непосед черевички,
Словно брошен был клич: «На кулички!»
Для Отчизны большой – невелички
Глуховички мои, Луховички!

Здесь огурчики – все отличники,
И малинушка да с клубничкой,
Подосиновички и лисички…
Всех накормят мои Луховички!

В зной найдётся компот земляничненький,
В колотун – с пылу солнышки-блинчики.
Город в фартучке и рукавичках –
Луховички мои, Луховички!

В небесах – реактивные «птички».
Люди, словно братишки, сестрички.
Я – кровиночка ваша, частичка,
Луховички мои, Луховички!

Этой жизни читаю странички,
Закорючки мои, закавычки,
Снова с прошлым веду перекличку,
По привычке, в родных Луховичках!

(А. А. Тернов 12.07.2020)


Рецензии