Болтовня

Смело вторил мотылёк
Рыженькой лисичке,
Что ворона и сова
Это две сестрички.
Почему они пришли
К выводу такому?
Им сорока принесла
На хвосте, до дому,
Этот слух из далека,
От большой медянки,
Что живёт у родника
На лесной полянке.
А откуда у змеи
Новости такие?
Ой, не помнит, кто занёс
Весть в края глухие.
Может лось, или медведь,
Или серый волк...
Не понятно лишь - зачем?! -
Нужен этот толк.
Не важнее ли внимать,
Что для жизни надо!
Ведь "пустое" это - сор.
Для глупцов отрада.
Как иному объяснить,
Чтоб не отвлекали.
Бестолковой болтовнёй
Мозг не засоряли!


Рецензии
Мало ли кому чего кажется? И каждому своё для жизни надо. Сегодня - одно, а надоест, завтра другого хочется. Молодец, что пишешь!

Ирина Молчанова Ал   13.07.2020 04:22     Заявить о нарушении