Контраст

Это место мне знакомо, Брахман.
Я воплощался мириады раз.
И вновь я здесь, искрой зажжённый.
Из Абсолюта вышел на контраст.

Вновь предан необузданным ветрам
И снова в игры Дьявола играю,
И Ангелам ночами душу открываю
В тоске по Дому... Отец, я так скучаю!

Ради чего я снова здесь?
Бог мой, порой я это забываю.
И только пазлы жизни мне тогда
Осколками напоминают идею Бытия.

Так это гениально, иронично, просто!..
Но только на контрасте понимаю я
Весь замысел великого Творенья,
Вселенскую Любовь я чувствую тогда.

Я все ещё в Пути, но скоротечен сон -
Мой срок в дуальном мире предрешён.

11.07.2020


Рецензии