Конец ноября

  Вот осени прощальная тоска.
  Тревожат душу птиц летящих крики.
  Застыла за ночь тёмная река,
  И замер лес, безлистный и безликий.

  Днём стая туч к нам с неба принесёт
  Снежинок рой. Их тихое круженье
  Над белым полем, как в стихах Басё,
  Подарит вдруг сердцам успокоенье.

  Ложатся иероглифы на снег,
  Отмеченные птичьими следами.
  Мне хочется продлить их краткий век
  Рождёнными в моей душе стихами.

  Сплетёт на ветках иней кружева;
  Светло на сердце в тихом ожиданье.
  Мне кажется, я подберу слова
  И прочитаю зимнее посланье.

 


Рецензии