Знаю, ты меня простила

Пролетели за окном
Белокрылые метели,
Застелили серебром,
Пухом мягкие постели,
Спит природа крепким сном,
Месяц бродит одинокий
И не ведает о том,
Кем любим он, ясноокий.

Светит яркая звезда,
И она грустит, наверно,
Засиделась допоздна
За столом одна в таверне.
Я гляжу на звёздный мир,
Край родимый вспоминая,
Пью любви земной эфир,
Встречи жаркой ожидая.

Скоро будем вместе вновь,
Милая моя, родная,
Полной чашей пить любовь,
О разлуке вспоминая.
Я пишу тебе письмо,
И вручаю почту вьюге,
Веря, что дойдёт оно
Раньше ветреной подруги.

Пухом устлана кровать
И душа моя остыла,
Ты прости, что надо ждать.
Знаю – ты меня простила.
***
11.07.20.


Рецензии