Клочки

Клочки советского асфальта
Лежат повсюду, тут и там,
И говорят с досадой, - сжалься…,
Трудиться нам не по годам.

Не по годам уже всё это,
Полвека нашего прошло,
Везде меняется планета,
К чему призыв, - давай ещё!

Давай ещё, давайте вместе
Решим проблему всех дорог
Не кое-как, а честь по чести,
Не по ухабам прыг да скок.

Быть может строить не умеем,
Тогда появится вопрос, -
Зачем, зачем, на самом деле,
Союз пустили под откос?

Клочки советские повсюду
Забытых тех, былых времён.
Большой привет, земной, оттуда…
Ну и асфальтовый поклон!


Рецензии