Томатный сок

Когда мечты висят на волоске,
А кто-то подрезает волосок,
Не утопай от этого в тоске,
А попивай себе томатный сок

Добавь в него скопившуюся соль,
От огорчений и напрасных споров
И там, где не поможет алкоголь
Спасет питьё из красных помидоров

Соленый вкус подарит оптимизм,
Ему альтернативы просто нет:
От сладких соков лишь метеоризм
И иногда бывает диабет

Когда опять послышится прощай,
А счастье - как из рук песок,
Забудь про кофе, позабудь про чай
А тихо попивай томатный сок

Но почему-то всё в твоей судьбе
Как теорема мудрого Ферма
Останется сочувствовать тебе,
С твоею аллергией на томат


Рецензии