Позор

Черты вначале поразили
своею складностью лица,
слова текли и в изобилии,
им будто не было конца...

Начитанность так выпирала
и образованность давила,
но перебор, как острым жалом,
след оставлял неизгладимо...

То лошадьми он занимался,
то в думу проникал играя,
и никаких тем не стеснялся,
всегда шёл с бритвою по краю...

В религию, как в бочку с мёдом,
кусками грязь свою бросал,
чужим и собственным помётом
всё без разбора поливал...

Ушла теперь загадка века
и рухнул тайный, умный взор,
может, болезнь у человека
прикрыла весь этот позор...


Рецензии