Качели

Как будто будет свет и слава,
удачный день и вдоволь хлеба,
как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево.
          Иосиф Бродский "Рождественский романс"

Пряду магическую нить,
  вплетая нежность,
    и бабье лето,
      и дожди,
        и зим бесснежность,
           недолговечность мотылька,
              пугливость  лани,
                и неспособность отвыкать,
                и пыл желаний.
В тугую нить вплету ещё
    кромешность ночи,
       когда тот сон,
           мой вещий сон
               тебя пророчил…
Но семь Законов Бытия -
     не переделать…
        Качнулась вправо жизнь моя,
            качнувшись влево…

 Июль 2020 г.


Рецензии