я всё ждал

Я стоял у стеклянной двери,
Я всё ждал. А ты не пришла.
Ну вот как после этого верить,
Что душа у тебя не грешна

Что другому в объятия не прыгнешь,
Стоит мне отвернуться на миг.
Полагаешь ты, что всего достигнешь,
Не касаясь любовных интриг.

Заслужила возможно ты счастье,
Только верится в это с трудом.
Всё скрывала свой шрам на запястье,
Нанесённый тобою тайком.

И являла собой загадку,
Оставляла таинственный шлейф.
Наблюдал за тобой украдкой,
В диком взоре танец огней.

Я прождал бы целую вечность,
У твоих заботливых рук.
Но любовь твоя скоротечна,
И тебе как всегда недосуг.

И теперь бродя по бульварам,
Среди мне незнакомых лиц.
Понимаю, отдал своё сердце задаром,
За один лишь твой взмах ресниц.

Знаю я, что был малодушен,
Ревновал даже к солнцу и ветру.
Лишь за то, что ими была разбужена,
Лишь за то, что не мной поутру.




               2020


Рецензии