Шахматы

Вот стройными рядами
На шахматной доске
Фигуры ровно встали.
Все, словно по строке.
Вот - Ферзь, он горделивый
Защитник короля.
Вот - Конь с огромной гривой,
Ход делает не зря.
А рядом Офицеры -
Диагональ для них.
Отчаянны и смЕлы,
Расчитывай на них.
Ладья стоит на страже,
Ждёт хода по прямой.
Момент придёт, покажет
Она характер свой!
И вот вступают Пешки,
И началась игра.
Идёт она неспешно,
Здесь не кричат - Ура!
Но только бой привычно
Закончен как-то вдруг.
Дружочек закадычный,
Мат объявил мне внук!


Рецензии